篮球直播: CBA直播 NBA直播 足球直播: 欧冠直播 德甲直播 西甲直播 中超直播 英超直播 意甲直播 其它直播: 斯诺克直播

圆桌会议周中版:雄鹿队的优缺点以及前景_NBA中国官方网站

作者:直播吧 时间:2020-03-25 15:00:19 标签:

圆桌会议周中版:雄鹿队的优缺点以及前景

密尔沃基雄鹿队53胜12负高居联盟第一,领先西部第一湖人队3个胜场,领先东部第二猛龙队6.5个胜场,很有机会连续两年夺得常规赛联盟冠军。雄鹿队到底有什么秘诀能够取得如此出色的成绩,赛季重启之后前景如何?其他球队挑战联盟老大,有什么瑕疵能利用吗?

1、雄鹿队优势在什么地方?

@Ryan 雄鹿最大的优势当然是拥有字母哥。字母哥在攻防两端都是目前联盟最顶级的球星。在进攻端,字母哥的突破几乎无人可挡,他强大的牵制力还能为队友创造大量机会,因为有字母哥的存在,雄鹿队的进攻简单而高效。在防守端字母哥的协防能力极为出色,他能弥补洛佩兹移动能力不足的弱点。现在的字母哥很像当年的詹姆斯,无论怎么搭配阵容他都能带领球队在常规赛打出好的成绩。

@norman超:字母哥和防守

毫无疑问,扬尼斯-安特托昆博是联盟攻防两端最出色的球员之一,去年MVP本赛季仍然在提升,场均达到29.6分13.7个篮板5.8次助攻1.0次抢断1.0次盖帽。他在场上的牵制力十足,让雄鹿队进攻相当顺畅,进攻效率排名联盟第六。前六名之中,雄鹿投篮命中率仅此于湖人排名第二。雄鹿的防守容易被忽视。字母哥压阵,雄鹿三分线以内可谓铜墙铁壁,每100回合失分101.6分,高居联盟第一,比第二名多出3分。雄鹿队将对手命中限制在41.7%,联盟最佳。@攻防平衡让雄鹿队下限极高,上赛季雄鹿拿下联盟冠军,今年很有可能蝉联。

@S-Lucifer:打法先进、阵容深厚。如今的联盟趋势,进攻端,“一星四射”是最科学的打法,防守端,换防不再那么重要,防三分也不再那么重要,最重要的是护框和避免犯规。雄鹿是联盟最标准的“一星四射”打法,还是联盟第一的护框强队,攻防两端都很有效率,符合“科学发展观”。此外阵容深厚使得他们能保持稳定性,也使字母哥相对保持了健康,贯彻了“以人为本”的指导思想。

@Taboo:对于自己实力的信心就是他们目前最大的优势。连续两个赛季问鼎常规赛冠军,这对于任何一支想要冲击总冠军的球队来说,都将会是信心上的巨大提升。同时雄鹿的更衣室内部培养起的赢球文化,从他们赛前球员通道的独特“仪式”就有所发现。现在摆在密尔沃基人前面的问题只有一个,证明他们在季后赛中依然是联盟最强球队。

2、雄鹿队存在着哪些不足?

@Ryan 虽然现在联盟里没有三巨头的球队了,但大多数强队至少维持着双核结构,像詹姆斯和戴维斯,乔治和伦纳德。但雄鹿队无论是米德尔顿还是布莱德索,能力都和字母哥差得太远,这导致字母哥不在场的时候雄鹿实力大打折扣。常规赛的比赛由于雄鹿经常早早大比分领先,字母哥场均只出场31分钟,但到了季后赛,字母哥可能很难获得休息的机会。同时根据以往的季后赛经验,布登霍尔泽是一个从不调整打法的教练,布登霍尔泽从不出奇兵、使奇招,雄鹿在季后赛里和常规赛一个样。所以雄鹿在季后赛里打法单一,比较容易被针对,这让单核字母哥更难持续发挥。

@norman超:字母哥帮手不够顶级。

说到底,雄鹿是一支单核球队。克里斯-米德尔顿去年休赛期5年顶薪续约,球队希望他与字母哥形成双核。本赛季米德尔顿确实有着全面提升,场均21.1分命中率49.9%、三分命中率41.8%,全部是生涯最佳。去年季后赛,米德尔顿场均仅有16.9分,命中率41.8%,没能给字母哥提供强有力的支持。季赛全面提升的情况下,他能否在季后赛有着出色的发挥,将决定雄鹿能够走多远。

@S-Lucifer:直说吧,雄鹿最大的问题就是核心不够强。不止是字母哥(对比詹姆斯伦纳德等人),米德尔顿和布莱德索可能也都达不到“争冠二当家/三当家”的水准。去年,布莱德索打出了极其出色的攻框表现,但米德尔顿状态低迷;今年,米德尔顿状态回暖,但布莱德索的表现又远不如他上赛季的替补布罗格登。当然,雄鹿仍然是联盟最强的球队之一,但顶尖对决中核心球员的实力不由得让人们捏一把汗。

@Taboo:二号球星实力不足。

在多巨头横行的年代,雄鹿的单核模式在季后赛中显然处于劣势,这也是为什么勒布朗渴望联手浓眉、KD携手欧文一起加盟篮网。每每关键时刻两队陷入白刃战,雄鹿只能依靠字母哥内线取分或者吸引包夹搏得外线空位出手机会。因此无论是战术的复杂程度,还是字母哥的体能,对雄鹿来说都不是一个好消息。米德尔顿和布莱德索是合格线以上的先发,但还不够好。

3、赛季恢复之后,雄鹿队在季后赛能走多远?

@Ryan 雄鹿冲出东部应该不成问题,他们常规赛超高的胜率证明了这支球队的绝对实力要远远高出东部的所有对手。雄鹿在东部主要的几个竞争对手里,凯尔特人内线薄弱,顶不住字母哥的冲击;猛龙缺少进攻箭头,容易被雄鹿限制;76人和热火起伏很大;步行者太过年轻。这些球队都不能对雄鹿构成太大威胁。但西部的洛杉矶双雄都拥有两位超级巨星,而且季后赛经验丰富,雄鹿面对他们很难取胜。所以我看好雄鹿打进总决赛,但难以最终夺冠。

@S-Lucifer:大家对雄鹿的期待和要求显然是“最低总决赛”,但雄鹿也不是没有在东部翻车的可能性。凯尔特人一向擅长擒拿飞禽走兽、单挡干拔的打法也针对雄鹿的收缩、少帅的针对性部署又比布帅高出不少;热火则是常规赛已经双杀雄鹿、防守硬朗执行力出色、如果拖入泥沼战可能巴特勒也比字母哥更加擅长。雄鹿固然是东部头号种子,但“别以为你稳了”。在我看来,雄鹿不该把“打进总决赛”列为“最低要求”,而应该列为“奋斗目标”,并且祈祷快船能够提前帮自己除掉湖人——要不试试转发杨超越?

@norman超:总决赛 很难夺冠

今年东部重新洗牌之后,形成了雄鹿、热火、凯尔特人、猛龙、76人、步行者六队争霸的局面,从实力上看雄鹿队依然是最强的一方。去年东部决赛,雄鹿错失2-0领先优势被猛龙逆转。小卡离开之后,猛龙很难有去年的竞争力。76人可能是对于雄鹿威胁最大的球队,大帝是联盟之中盯防字母哥最强的球员。只不过76人目前排名东部第6,以目前这套阵容能否与雄鹿会师东决是很大的问号。所以我看好雄鹿队能够晋级总决赛。西部方面,洛城双雄之一进入总决赛的可能性最大,无论是湖人还是快船,雄鹿在球星实力和阵容深度方面都有些差距,夺冠前景很渺茫。

@Taboo:夺冠只是奢望。

正如我上面所讲,雄鹿的单核模式在季后赛可谓是步履维艰。就算密尔沃基突破了绿军、猛龙、76人、热火等东部强队的包围圈,总决赛面对湖人或者快船又有多大的胜算?摆在他们面前最为严峻的问题在于,这支球队似乎已经挖掘出了他们阵容的上限,但这条上限却仍然在总冠军之下。去年东部决赛被翻盘并不是意外,而是雄鹿阵容中缺陷导致的必然,可惜,今年亦是如此。

收起/展开 最新足球录像